2008年06月17日

たまねぎのソース

たまねぎのソース
この前 食べた 鶏のネック=セセリの焼肉たれ
超簡単 面倒なときはこれでっす。


ほかには、セセリ肉は歯ごたえがいいので 塩コショウ荒挽きこしょうして グリルで焼いておき
わさび醤油か、ゆず胡椒しょうゆをつけて 食べるのもすき。


たまねぎのソース
今日は大量にあるたまねぎを使いたくて
ブロック肉を好みでスライスし、しょうゆだれにたまねぎをすりおろして
おまけに半分刻んで ソースに。
しょうゆだれはしょうゆ、酒、砂糖、みりんで漬け込んでます。
とろんとしてます もっと沢山いれると よかったかな・・・。



わたしの持論ですけど
たまねぎは毎日食べたほうが良い。
風邪らしき風邪にならないし、ケチって買わない時に調子が良くない
時が多いからです。


そんで調べたら
<たまねぎ特有の辛味、においは硫化物によるもの。この硫化物には
 免疫増強効果 抗酸化作用 抗ガン作用 コレステロール低下作用
 血行促進
 甘味成分にビフィズス菌を増殖 腸内環境を整える効果。>だって。


余談だけど ずっと 感じていたこと 
まわりの霊感がつよいひとのほとんどの共通点が・・・
ねぎ&たまねぎ 嫌いface08(@Д@)ナゼニ?

さあ たまねぎを食うべしたまねぎのソース!!!


同じカテゴリー(たべる)の記事画像
出来上がり♪
別腹でしょ
このネーミング
つづき。
有田を楽しんだ♪
しあわせのひととき
同じカテゴリー(たべる)の記事
 出来上がり♪ (2013-02-14 20:35)
 別腹でしょ (2013-02-02 22:07)
 このネーミング (2013-01-15 21:40)
 つづき。 (2012-12-23 15:48)
 有田を楽しんだ♪ (2012-12-23 15:27)
 しあわせのひととき (2012-12-17 00:39)
Posted by BERRY at 22:34│Comments(0)たべる
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。