2008年06月17日
たまねぎのソース
この前 食べた 鶏のネック=セセリの焼肉たれ
超簡単 面倒なときはこれでっす。
ほかには、セセリ肉は歯ごたえがいいので 塩コショウ荒挽きこしょうして グリルで焼いておき
わさび醤油か、ゆず胡椒しょうゆをつけて 食べるのもすき。
今日は大量にあるたまねぎを使いたくて
ブロック肉を好みでスライスし、しょうゆだれにたまねぎをすりおろして
おまけに半分刻んで ソースに。
しょうゆだれはしょうゆ、酒、砂糖、みりんで漬け込んでます。
とろんとしてます もっと沢山いれると よかったかな・・・。
わたしの持論ですけど
たまねぎは毎日食べたほうが良い。
風邪らしき風邪にならないし、ケチって買わない時に調子が良くない
時が多いからです。
そんで調べたら
<たまねぎ特有の辛味、においは硫化物によるもの。この硫化物には
免疫増強効果 抗酸化作用 抗ガン作用 コレステロール低下作用
血行促進
甘味成分にビフィズス菌を増殖 腸内環境を整える効果。>だって。
余談だけど ずっと 感じていたこと
まわりの霊感がつよいひとのほとんどの共通点が・・・
ねぎ&たまねぎ 嫌い(@Д@)ナゼニ?
さあ たまねぎを食うべし!!!
Posted by BERRY at 22:34│Comments(0)
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